As medidas incluem distanciamento social, uso obrigatório de máscaras e controle de público
O Agrinordeste está entre as primeiras feiras a serem realizadas no Centro de Convenções de Pernambuco, após a retomada dos eventos. Nesse sentido, a organização da mostra vai seguir medidas essenciais para a segurança dos visitantes, expositores e profissionais envolvidos.
Entre elas estão: o distanciamento social, uso obrigatório de máscaras, controle de público e acessos de entrada e saída em portões distintos. O 28º Agrinordeste vai funcionar das 9h às 21h, de 06 a 08 de outubro.
O protocolo estadual determina que a capacidade será de um visitante para cada dez metros quadrados, nas áreas de circulação, e de um cliente para cada cinco metros quadrados no interior de cada estande.
Confira as orientações:
O Governo do Estado concedeu autorização às Feiras de Negócios funcionarem equiparadas ao Protocolo Sanitário de Shopping Centers, sendo assim, é essencial que todos os participantes, colaboradores e expositores estejam atentos às medidas, que serão adotadas durante o 28º Agrinordeste. As principais delas estão elencadas abaixo:
– Será reforçada a aplicação das medidas de distanciamento social através de sinalização e cartazes colocados em local visível;
– Os corredores terão larguras mínimas de 3,0 metros, garantindo a boa circulação dos visitantes;
– Será mantido o acompanhamento da sintomatologia dos participantes e colaboradores na entrada da feira, com medição de temperatura corporal através da utilização somente por termômetros de infravermelho;
– Serão instalados pontos de higienização das mãos e embalagens em diferentes locais da feira, como intersecção de ruas ou outros locais, contendo pias e sabonete líquido e toalhas de papel e/ou álcool 70% nas formas disponíveis à disposição de todos;
– Será obrigatório o uso de máscara por todos os participantes, como staff, expositores, assistentes e visitantes em todo o período (montagem, realização, desmontagem, entrega de materiais e desmontagem);
– Será estabelecido uma rotina de limpeza e higienização dos espaços em geral, especialmente os sanitários, assegurando a lavagem e desinfecção das superfícies onde colaboradores, participantes e convidados circulam, considerando a periodicidade da higienização das áreas do evento a cada três horas nas circulações e na praça de alimentação a cada duas horas;
– Será realizada com maior frequência a retirada dos resíduos, garantindo o perfeito condicionamento do lixo, assim como descarte em local adequado, aperfeiçoando os processos de limpeza e higienização dos espaços em geral, especialmente os sanitários e praça de alimentação com álcool 70% em todas as mesas, incentivando que os visitantes higienizem;
– Qualquer colaborador e expositor que apresente febre ou tosse, deverá ficar em casa e informar ao seu contratante. Havendo confirmação de doença, comunicar aos trabalhadores que mantiveram contato com o contaminado e a equipe de saúde deverá monitorar as condições de todos os outros colaboradores durante toda a feira;