1º Painel: Desafios na inovação tecnológica na avicultura de Pernambuco
11h às 12h15
Palestrante: Carlos Bôa-Viagem Rabello
2º Painel: Desafios na produção de aves em sistemas de criação caipiras
14h às 15h15
Palestrante: Marco Aurélio Carneiro de Holanda
3º Painel: Desafios da nutrição micromineral em aves de postura
15h30 às 16h45
Palestrante: Marcos José Batista dos Santos
1º Painel: Uso da inteligência artificial aplicada na produção agrícola
11h às 12h15
Flávio José Vieira de Oliveira
2º Painel: Em Atualização
14h às 15h15
Palestrante a definir
3º Painel: Segurança e futuro no campo: como a holding rural pode transformar seu planejamento sucessório no agronegócio
15h30 às 16h45
Luiz Claudio Farina
1º Painel: Zoneamento de Risco Climático para a produção de plantas forrageiras
11h às 12h15
Thieres George Freire da Silva
2º Painel: Sistemas integrados de produção agropecuária como alternativa produtiva e econômica para o Nordeste
14h às 15h15
Valéria Xavier de Oliveira Apolinário
3º Painel: Manejo reprodutivo de vacas: Ações e alternativas
15h30 às 16h45
Kolowyskys Dantas
1º Painel: Da teoria a prática: Cruzamentos para alta performance na produção de carne e leite de ovinos e caprinos
11h às 12h15
Olivardo Facó
2º Painel: Sobrevivência de cabritos e cordeiros, como garantir sucesso na produção
14h às 15h15
Marcilio Nilton Lopes
3º Painel: HUB digital de caprinos e ovinos, informação para aumentar sua produção
15h30 às 16h45
Alexandre Weick
1º Painel: Impactos do manejo nutricional na produtividade da bananeira Pacovan irrigada no vale do São Francisco
11h às 12h15
José Egídio Flori
2º Painel: Cenário e perspectiva do AGRO brasileiro
13h30 às 14h30
Dr. Bruno Lucchi – Diretor Técnico da CNA
3º Painel: Problemas e soluções pós-colheita de manga para o mercado externo
14h30 às 15h45
Laiane Torres Silva
4º Painel: Comportamento da comercialização da cultura da uva e da manga
15h45 às 17h
Jose Lincoln Pinheiro Araujo
1º Painel: Agricultura orgânica e tecnologia no campo
11h às 12h15
Palestrante: José Carlos da Costa
2º Painel: Flores e Hortas: apostando em um ecossistema mais saudável e produtivo
14h às 15h15
Palestrante: Keilly Falcão
3º Painel: Tratos culturais em culturas olerícolas
15h30 às 16h45
Falkner Michael de Sousa Santana
1º Painel: Características produtivas de variedades de cana de açúcar adaptadas a zona da mata de Pernambuco
11h às 12h15
Djalma Euzébio Simões
2º Painel: Eficiência da adubação mineral na cana de açúcar, visando a otimização produtiva
14h às 15h15
Emidio Cantídio Almeida de Oliveira
3º Painel: Eficiência no controle de pragas, visando a otimização econômica e produtiva
15h30 às 16h45
José de Souza Santos
1º Painel: Turismo Pet Friendly: o que é e como se tornar um destino turístico preparado para receber este público crescente com segurança e profissionalismo
11h às 12h15
Ana Luiza Russo
2º Painel: Como investir em hospedagem diferenciada em meio rural. Case de sucesso na produção de azeite
14h às 15h15
Luciane Quadro
3º Painel: Regionalização turística como ferramenta de desenvolvimento econômico
15h30 às 16h45
Izabel Santos
Produção Caseira de Doce de Leite: Técnicas e Segredos
14h30 às 16h30
Wagner Jean Fonseca Nunes
Iogurte Caseiro: Explorando Diferentes Sabores
18h às 20h
Wagner Jean Fonseca Nunes
Aferição de Pressão Arterial
Teste de Glicemia Capilar (Diabetes)
IMC e Medição de Circunferência Abdominal
Teste Rápido de COVID-19
Teste Rápido de Hepatites B e C
Vacinas (Gripe)
10h às 15h
Autocuidado e saúde mental: construindo rotinas para o bem-estar emocional
10h
Zoonoses em pets: o papel do tutor na prevenção e controle
10h30
1° Oficina: Fundamentos e uso dos Drones
14h às 15h
Palestrante: Hebert Silva de Mendonça
2° Oficina: Drones e Regulamentações
15h30 às 16h30
Palestrante: Hebert Silva de Mendonça
3° Oficina: Operação e Voo de Drones
17h às 18h
Palestrante: Hebert Silva de Mendonça
4° Oficina: Aplicações no uso de drones
19h às 20h
Palestrante: Hebert Silva de Mendonça
1ª Oficina: Conhecendo meu Pet
12h30 às 13h30
Palestrante: Diana Dhalia
2ª Oficina: Cuidado no banho e tosa do meu pet
14h30 às 15h30
Palestrante: Diana Dhalia
3ª Oficina: Oficina de guia
16h30 às 17h30
Palestrante: Diana Dhalia
4ª Oficina: Oficina de laço e gravata
19h às 20h
Palestrante: Diana Dhalia
1ª Oficina: A Gastronomia e sua Interculturalidade: O Bolo Barra Branca
12h30 às 14h
Chef Cris Barros
2ª Oficina: Crème Brûlée de Buriti
14h30 às 16h:
Chef Tânia Bastos
3ª Oficina: Pão de Jerimum Agro 100% Sertanejo
16h30 às 18h:
Chef Kleber Silva
4ª Oficina: Bolo de especiarias coberto com ganache de mel
19h às 20h30:
Chef Adriana Arregui
4º Painel: Agricultura digital: Desafios e oportunidades aos sistemas produtivos
11h às 12h15
Pablo Teixeira Leal de Oliveira
5º Painel: Cultura do milho com alto rendimento econômico
14h às 15h15
Flávio Napoleão
6º Painel: Direito do Produtor rural
15h30 às 16h45
Rodrigo Hugueny
1º Painel: Importância dos carboidratos e proteínas na nutrição das abelhas e sua influência na produtividade
11h às 12h15
André Carlos Silva Pimentel
2º Painel: Alternativas comerciais e agregação de valor de produtos oriundos da Apicultura
14h às 15h15
Marcos Antonio de Morais Junior
3º Painel: Aluguel de colmeias para a polinização de culturas agrícolas: uma fronteira econômica para criadores de abelhas.
15h30 às 16h45
Darclet Teresinha Malerbo de Souza
4º Painel: Principais enfermidades do gado leiteiro da região
10h às 11h
Rodolfo José Cavalcanti Souto
5º Painel: Cenário e perspectiva do AGRO brasileiro
11h15 às 12h15
Bruno Lucchi
6º Painel: Inovações no Manejo Nutricional do Rebanho Leiteiro
14h às 15h15
Marcelo de Andrade Ferreira
7º Painel: Produção animal a pasto: como manejar de forma eficiente o pasto?
15h30 às 16h45
Valdson José da Silva
4º Painel: Importância do banco de proteínas na produção de caprinos e ovinos
11h às 12h15
Francisco Eden Paiva
5º Painel: Inseminação artificial em caprinos e ovinos como ferramenta de lucratividade na propriedade
14h às 15h15
Alexandre Weick
6º Painel: Criando ovinos em sistemas integrados para o semiárido
15h30 às 16h45
Fernando Henrique Melo
5º Painel: Importância de bioinsumos na fruticultura
11h às 12h15
Beatriz Aguiar Giordano Paranhos
6º Painel: Fisiologia e Manejo Nutricional da Videira
14h às 15h15
Ana Rita Leandro dos Santos
7º Painel: Alternativas no controle de pragas do coqueiro, visando a otimização produtiva
15h30 às 16h45
José Wagner da Silva Melo
1º Painel: Silagem de milho e sorgo
11h às 12h15
Dimas Cardoso
2º Painel: Programa Prospera – Produção de Milho de Alta Produtividade
14h às 15h15
Kayke Pereira
3º Painel: Sorgo: qual o potencial produtivo e a importância econômica
15h30 às 16h45
Dimas Cardoso
4º Painel: Linhas de crédito
11h às 12h15
Antony Henrique
5º Painel: Importância dos micronutrientes na produção da cana de açúcar
14h às 15h15
Renato Lemos dos Santos
6º Painel: Uso de drones na cana-de-açúcar
15h30 às 16h45
João Borba Carvalho
1º Painel: Recepção e apresentação dos estandes da Agrinordeste
11h às 12h15
Secretarias Municipais de Agricultura
2º Painel: Plenária com a coordenação / Apresentação SENAR
13h às 14h
Secretarias Municipais de Agricultura
3º Painel: IPA
14h05 às 15h05
Secretarias Municipais de Agricultura
4º Painel: Parceiros Governo Federal
15h10 às 16h10
Secretarias Municipais de Agricultura
5º Painel: Debate com a plenária
16h15 às 17h15
Secretarias Municipais de Agricultura
Compotas Tradicionais: Receitas Clássicas e Técnicas de Preparo
14h30 às 16h30
Alessandra Vasconcelos Peixoto Freitas
Geleias Artesanais: Passo a Passo para uma Textura Perfeita
18h às 20h
Alessandra Vasconcelos Peixoto Freitas
Aferição de Pressão Arterial
Teste de Glicemia Capilar (Diabetes)
IMC e Medição de Circunferência Abdominal
Teste Rápido de COVID-19
Teste Rápido de Hepatites B e C
Vacinas (Gripe)
10h às 15h
Autocuidado e saúde mental: construindo rotinas para o bem-estar emocional
10h
Zoonoses em pets: o papel do tutor na prevenção e controle
10h30
5ª oficina: Palestra de adestramento obediência e controle
13h às 14h
Palestrante: Joaquim Cavalcanti
6ª oficina: Interação com o público agility
15h às 16h
Palestrante: Joaquim Cavalcanti
7ª Oficina: Adestramento obediência e controle e interação com o público
17h às 18h
Palestrante: Joaquim Cavalcanti
8ª Oficina: Cão guia – palestra e interação com o público
19h às 20h
Palestrante: Joaquim Cavalcanti
5ª Oficina: Conhecendo meu Pet
12h30 às 13h30
Palestrante: Diana Dhalia
6ª Oficina: Cuidado no banho e tosa do meu pet
14h30 às 15h30
Palestrante: Diana Dhalia
7ª Oficina: Oficina de guia
16h30 às 17h30
Palestrante: Diana Dhalia
8ª Oficina: Oficina de laço e gravata
19h às 20h
Palestrante: Diana Dhalia
Concurso Show de Lácteos
10:30 às15:00
5ª Oficina: Risoto à matuta na carne de caju
16h30 às 18h:
Chef Albérico Ferreira
6ª Oficina: Ravioli de Mozzarella all’Amatriciana
19h às 20h30:
Chef Roberto Ravioli
7º Painel: Aspectos relevantes do licenciamento ambiental
11h às 12h15
Everilda Brandão Guilhermino
8º Painel: Contribuição do Instituto de Pesquisa Agronômica (IPA) no desenvolvimento do setor agropecuário no estado de Pernambuco
14h às 15h15
Carlos Henrique Castelletti
9º Painel: Importância da tecnologia de aplicação em cultivos agrícolas
15h30 às 16h45
Junior Gouveia
1º Painel: A definir
9h30 às 11h30
A definir
2º Painel: Gestão do tempo, organização pessoal e produtividade
13h30 às 14h45
Erno Menzel
3º Painel: Uso avançado do Dematech: Habilidades para instrutores e tutores
15h às 16h15
Deivid Lima Batista
4º Painel: Dominando o Dematech: Técnicas e ferramentas para instrutores
16h30 às 17h45
Deivid Lima Batista
4º Painel: Apicultura como Pilar para Sustentabilidade, Conservação e Desenvolvimento Econômico
11h às 12h15
Renata Valéria Regis de Sousa Gomes
5º Painel: Melhoramento genético de abelhas: Como isso funciona?
14h às 15h15
Fabiana Martins Costa
6º Painel: O impacto da nutrição de abelhas nos custos e receitas de propriedades rurais
15h30 às 16h45
Heber Luiz Pereira
1º Painel: Cenário atual e perspectivas da tilapicultura no Brasil
11h às 12h15
João Manoel Cordeiro Alves
2º Painel: O que é preciso saber para produzir em água da união?
14h às 15h15
Juliana Lopes da Silva
3º Painel: Produção de peixes nativos: Desafios e oportunidades
15h30 às 16h45
Lícia Lundstedt
1º Painel: Terminação intensiva a pasto (TIP): entenda como funciona e quais as vantagens dessa técnica
11h às 12h15
Erick Edison Paiva da Silva
2º Painel: Impactos da degradação de pastagens na produção animal: estratégias de recuperação
14h às 15h15
Moacyr Bernardino Dias Filho
3º Painel: Comercialização planejada de bovinos de corte
15h30 às 16h45
Sergio de Zen
1º Painel: Crédito para Agricultura Familiar na metodologia do Agroamigo
11h às 12h15
Evandro Sousa
2º Painel: Descomplicando a ATeG (Vegetal)
13h30 às 16h
Christiano Nascif – Consultor do Senar Nacional
3º Painel: Passos fundamentais para a diferenciação e sucesso na consultoria rural
16h15 às 17h15
Erno Menzel
4º Painel: Cenário e resultados da ATeG (Vegetal)
17h20 às 18h20
Eduardo Oliveira – Diretor da DATeG
5º Painel: Reconhecimento Técnico e Supervisor Destaque 2024 (Área Vegetal)
18h30 às 19h
6º Painel: CNA FIAGRO: Uma oportunidade de crédito para o produtor rural da ATeG (Bovinocultura de Leite e Fruticultura Perene)
19h15 às 20h15
Christiano Nascif – Coordenador de Empreendedorismo e Negócios do ICNA
4º Painel: Como a nutrição de plantas pode melhorar a produtividade da sua lavoura?
10h às 11h
Edwin Assunção
1º Painel: Como registrar mel e derivados na ADAGRO PE?
11h às 12h15
Glenda Holanda e Raquel Rodrigues
2º Painel: Como tornar sua empresa mais rentável: Indicadores econômicos e técnicos na bovinocultura leiteira
14h às 15h15
Alenice Ozino Ramos
3º Painel: O potencial da bubalinocultura em Pernambuco: Alternativa sustentável e oportunidades regionais
15h30 às 16h45
Lígia Alexandrina Barros da Costa
8:30 – Abertura
1º Painel: Diversificação de atividades produtivas para geração de negócios às Cooperativas.
8:40
Apresentação de Boas Práticas da CAMTA/PA.
Apresentação da COAFRA/PA
2º Painel: Soluções de Pesquisa e Inovação para a Agricultura Familiar do Nordeste;
10:10
Embrapa semiárido
3º Painel: Crédito para o Cooperativismo e o Setor Primário.
11:00
13:00 – Encerramento e Almoço
Acessórios em Couro: Técnicas Básicas para Confecção de Chaveiros
14h30 às 16h30
Ivan José Tavares de Melo
Personalizando Acessórios: Design e Grafia no Couro
18h às 20h
Ivan José Tavares de Melo
Aferição de Pressão Arterial
Teste de Glicemia Capilar (Diabetes)
IMC e Medição de Circunferência Abdominal
Teste Rápido de COVID-19
Teste Rápido de Hepatites B e C
Vacinas (Gripe)
10h às 15h
Autocuidado e saúde mental: construindo rotinas para o bem-estar emocional
10h
Zoonoses em pets: o papel do tutor na prevenção e controle
10h30
9ª oficina: Palestra de adestramento obediência e controle
13h às 14h
Joaquim Cavalcanti
10ª oficina: Interação com o público agility
15h às 16h
Joaquim Cavalcanti
11ª oficina: Adestramento obediência e controle e interação com o público
17h às 18h
Joaquim Cavalcanti
12ª Oficina: Cão guia – palestra e interação com o público
19h às 20h
Joaquim Cavalcanti
9ª Oficina: Conhecendo meu Pet
12h30 às 13h30
Palestrante: Diana Dhalia
10ª Oficina: Cuidado no banho e tosa do meu pet
14h30 às 15h30
Palestrante: Diana Dhalia
11ª Oficina: Oficina de guia
16h30 às 17h30
Palestrante: Diana Dhalia
12ª Oficina: Oficina de laço e gravata
19h às 20h
Palestrante: Diana Dhalia
7ª Oficina: Rolinhos de Dois: Sabores do Nordeste com Mel de engenho e Coco
12h30 às 14h
Chef Jair Santos
8ª Oficina: Mar do Sertão: Arroz caldoso de linguiça matuta e polvo
14h30 às 16h
Chef Danilo Vieira
9ª Oficina: Ancho Suíno de sol com Musseline de macaxeira e farofa de feijão verde crocante
16h30 às 18h
Chef Rapha Vasconcellos
10ª Oficina: Tratar de carne de sol com picles de maxixe e chips de batata doce
19h às 20h30
Chef Kátia Barbosa
10º Painel: Impactos do monitoramento climático no setor agropecuário no estado de PE
11h às 12h15
Fabiano Prestrêlo
11º Painel: A definir
14h às 15h15
A definir
12º Painel: Inovação Contratual – O uso da cláusula arbitral como uma opção de uma justiça rápida, eficiente e sigilosa
15h30 às 16h45
A definir
4º Painel: Resultados do projeto campo futuro – Aquicultura 2024
11h às 12h15
Kalinka Lessa Koza
5º Painel: O impacto do melhoramento genético na cadeia produtiva da Piscicultura
14h às 15h15
Ricardo Pereira Ribeiro
6º Painel: Como tornar a minha piscicultura um negócio lucrativo?
15h30 às 16h45
Flávio Francisco de Oliveira Júnior
4º Painel: Qualidade da Carne: da fazenda à mesa
11h às 12h15
Jéssica de Oliveira Monteschio
5º Painel: Pecuária de corte no Nordeste: Desafios e oportunidades
14h às 15h15
Marcelo Araújo
6º Painel: O processo de conservação de forragem (ensilagem) – produção e qualidade
15h30 às 16h45
Hactus Souto Cavalcanti
8º Painel: Forrageiras para o semiárido
11h às 12h15
Elizabete Teixeira Gomes
9º Painel: Queijos especiais e autorais
14h às 15h15
Vânia Lemos
10º Painel: Inovação em produtos lácteos
15h30 às 16h45
Elizabel Melo
7º Painel: Passos fundamentais para a diferenciação e sucesso na consultoria rural
11h às 12h30
Erno Menzel
8º Painel: Descomplicando a ATeG (Pecuária)
14h às 16h
Christiano Nascif – Consultor do Senar Nacional
9º Painel: Cenário e resultados da ATeG (Pecuária)
16h15 às 17h15
Eduardo Olivera – Diretor da DATeG
10º Painel: Reconhecimento Técnico e Supervisor Destaque 2024 (Área Pecuária)
17h30 às 18h
1º Painel: Produção de orquídeas para o mercado de flores e para orquidófilos
11h às 12h15
Carlos Jorge Filho
2º Painel: Cultivo de rosa do deserto
14h às 15h15
Savio Cavalcanti
3º Painel: Paisagismo Urbano: uma contribuição para disseminar o conhecimento básico sobre os cuidados com a vegetação
15h30 às 16h45
Keilly Falcão
8º Painel: Conhecendo e manejando o nematóide das galhas da goiabeira
11h às 12h15
Palestrante: Kamila Câmara Correia
9º Painel: Experiência Internacional – Manejo da água e do solo para uma viticultura resiliente
14h às 15h15
Elton Teles
10º Painel: Exportação da Fruticultura Pernambucana
15h30 às 16h45
Murilo Cesar Schlemper
1º Painel: Mundo PET: Um panorama de oportunidades
11h às 12h15
Diane Moura
2º Painel: Uso de células-tronco em pequenos animais
14h às 15h15
Jéssica Silva dos Santos
3º Painel: Pets exóticos e silvestres
15h30 às 16h45
Rivaldo José Ferreira Junior
Hortas Urbanas: Cultivando Vegetais e Ervas Frescas em Pequenos Espaços
14h30 às 16h30
Silvana Flávia Silva de Araújo
Jardins de Saúde: Cultivando Plantas Medicinais em Ambientes Urbanos
18h às 20h
Silvana Flávia Silva de Araújo
Aferição de Pressão Arterial
Teste de Glicemia Capilar (Diabetes)
IMC e Medição de Circunferência Abdominal
Teste Rápido de COVID-19
Teste Rápido de Hepatites B e C
Vacinas (Gripe)
10h às 15h
Autocuidado e saúde mental: construindo rotinas para o bem-estar emocional
10h
Zoonoses em pets: o papel do tutor na prevenção e controle
10h30
13ª Oficina: Cabresteamento
13h às 14h
Thiago do 103
14ª Oficina: Charreteamento
15h às 16h
Thiago do 103
15ª Oficina: Base de Rédeas Montado
17h às 18h
Thiago do 103
16ª Oficina: Base de Rédeas Montado (modalidade vaquejada)
19h às 20h
Thiago do 103
13ª Oficina: Conhecendo meu Pet
12h30 às 13h30
Palestrante: Diana Dhalia
14ª Oficina: Cuidado no banho e tosa do meu pet
14h30 às 15h30
Palestrante: Diana Dhalia
15ª Oficina: Oficina de guia
16h30 às 17h30
Palestrante: Diana Dhalia
16ª Oficina: Oficina de laço e gravata
19h às 20h
Palestrante: Diana Dhalia
11ª Oficina: Churrashow
12h30 às 14h
Chef Mauro Camargo
12ª Oficina: Churrashow
14h30 às 16h
Chef Mauro Camargo
13ª Oficina: Churrashow
16h30 às 18h
Chef Mauro Camargo
14ª Oficina: Churrashow
19h às 20h30
Chef Mauro Camargo
Rua São Miguel, 1050
Afogados – Recife – PE
CEP: 50770-720