Programação

PROGRAMAÇÃO SEMINÁRIOS E OFICINAS – 31ª AGRINORDESTE – 07 a 10 de Novembro de 2024

AVICULTURA - AUDITÓRIO 3

1º Painel: Desafios na inovação tecnológica na avicultura de Pernambuco
11h às 12h15
Palestrante: Carlos Bôa-Viagem Rabello

2º Painel: Desafios na produção de aves em sistemas de criação caipiras
14h às 15h15
Palestrante: Marco Aurélio Carneiro de Holanda

3º Painel: Desafios da nutrição micromineral em aves de postura
15h30 às 16h45
Palestrante: Marcos José Batista dos Santos

1º Painel: Uso da inteligência artificial aplicada na produção agrícola
11h às 12h15
Flávio José Vieira de Oliveira

2º Painel: Em Atualização
14h às 15h15
Palestrante a definir

3º Painel: Segurança e futuro no campo: como a holding rural pode transformar seu planejamento sucessório no agronegócio
15h30 às 16h45
Luiz Claudio Farina

1º Painel: Zoneamento de Risco Climático para a produção de plantas forrageiras
11h às 12h15
Thieres George Freire da Silva

2º Painel: Sistemas integrados de produção agropecuária como alternativa produtiva e econômica para o Nordeste
14h às 15h15
Valéria Xavier de Oliveira Apolinário

3º Painel: Manejo reprodutivo de vacas: Ações e alternativas
15h30 às 16h45
Kolowyskys Dantas

1º Painel: Da teoria a prática: Cruzamentos para alta performance na produção de carne e leite de ovinos e caprinos
11h às 12h15
Olivardo Facó

2º Painel: Sobrevivência de cabritos e cordeiros, como garantir sucesso na produção
14h às 15h15
Marcilio Nilton Lopes

3º Painel: HUB digital de caprinos e ovinos, informação para aumentar sua produção
15h30 às 16h45
Alexandre Weick

1º Painel: Impactos do manejo nutricional na produtividade da bananeira Pacovan irrigada no vale do São Francisco
11h às 12h15
José Egídio Flori

2º Painel: Cenário e perspectiva do AGRO brasileiro
13h30 às 14h30
Dr. Bruno Lucchi – Diretor Técnico da CNA

3º Painel: Problemas e soluções pós-colheita de manga para o mercado externo
14h30 às 15h45
Laiane Torres Silva

4º Painel: Comportamento da comercialização da cultura da uva e da manga
15h45 às 17h
Jose Lincoln Pinheiro Araujo

1º Painel: Agricultura orgânica e tecnologia no campo
11h às 12h15
Palestrante: José Carlos da Costa

2º Painel: Flores e Hortas: apostando em um ecossistema mais saudável e produtivo
14h às 15h15
Palestrante: Keilly Falcão

3º Painel: Tratos culturais em culturas olerícolas
15h30 às 16h45
Falkner Michael de Sousa Santana

1º Painel: Características produtivas de variedades de cana de açúcar adaptadas a zona da mata de Pernambuco
11h às 12h15
Djalma Euzébio Simões

2º Painel: Eficiência da adubação mineral na cana de açúcar, visando a otimização produtiva
14h às 15h15
Emidio Cantídio Almeida de Oliveira

3º Painel: Eficiência no controle de pragas, visando a otimização econômica e produtiva
15h30 às 16h45
José de Souza Santos

1º Painel: Turismo Pet Friendly: o que é e como se tornar um destino turístico preparado para receber este público crescente com segurança e profissionalismo
11h às 12h15
Ana Luiza Russo

2º Painel: Como investir em hospedagem diferenciada em meio rural. Case de sucesso na produção de azeite
14h às 15h15
Luciane Quadro

3º Painel: Regionalização turística como ferramenta de desenvolvimento econômico
15h30 às 16h45
Izabel Santos

Produção Caseira de Doce de Leite: Técnicas e Segredos
14h30 às 16h30
Wagner Jean Fonseca Nunes

Iogurte Caseiro: Explorando Diferentes Sabores
18h às 20h
Wagner Jean Fonseca Nunes

Aferição de Pressão Arterial

Teste de Glicemia Capilar (Diabetes)

IMC e Medição de Circunferência Abdominal

Teste Rápido de COVID-19

Teste Rápido de Hepatites B e C

Vacinas (Gripe)
10h às 15h

Autocuidado e saúde mental: construindo rotinas para o bem-estar emocional
10h

Zoonoses em pets: o papel do tutor na prevenção e controle
10h30

1° Oficina: Fundamentos e uso dos Drones
14h às 15h
Palestrante: Hebert Silva de Mendonça

2° Oficina: Drones e Regulamentações
15h30 às 16h30
Palestrante: Hebert Silva de Mendonça

3° Oficina: Operação e Voo de Drones
17h às 18h
Palestrante: Hebert Silva de Mendonça

4° Oficina: Aplicações no uso de drones
19h às 20h
Palestrante: Hebert Silva de Mendonça

1ª Oficina: Conhecendo meu Pet
12h30 às 13h30
Palestrante: Diana Dhalia

2ª Oficina: Cuidado no banho e tosa do meu pet
14h30 às 15h30
Palestrante: Diana Dhalia

3ª Oficina: Oficina de guia
16h30 às 17h30
Palestrante: Diana Dhalia

4ª Oficina: Oficina de laço e gravata
19h às 20h
Palestrante: Diana Dhalia

1ª Oficina: A Gastronomia e sua Interculturalidade: O Bolo Barra Branca
12h30 às 14h
Chef Cris Barros

2ª Oficina: Crème Brûlée de Buriti
14h30 às 16h:
Chef Tânia Bastos

3ª Oficina: Pão de Jerimum Agro 100% Sertanejo
16h30 às 18h:
Chef Kleber Silva

4ª Oficina: Bolo de especiarias coberto com ganache de mel
19h às 20h30:
Chef Adriana Arregui

ATUALIDADES - AUDITÓRIO 9

4º Painel: Agricultura digital: Desafios e oportunidades aos sistemas produtivos
11h às 12h15
Pablo Teixeira Leal de Oliveira

5º Painel: Cultura do milho com alto rendimento econômico
14h às 15h15
Flávio Napoleão

6º Painel: Direito do Produtor rural
15h30 às 16h45
Rodrigo Hugueny

1º Painel: Importância dos carboidratos e proteínas na nutrição das abelhas e sua influência na produtividade
11h às 12h15
André Carlos Silva Pimentel

2º Painel: Alternativas comerciais e agregação de valor de produtos oriundos da Apicultura
14h às 15h15
Marcos Antonio de Morais Junior

3º Painel: Aluguel de colmeias para a polinização de culturas agrícolas: uma fronteira econômica para criadores de abelhas.
15h30 às 16h45
Darclet Teresinha Malerbo de Souza

4º Painel: Principais enfermidades do gado leiteiro da região
10h às 11h
Rodolfo José Cavalcanti Souto

5º Painel: Cenário e perspectiva do AGRO brasileiro
11h15 às 12h15
Bruno Lucchi

6º Painel: Inovações no Manejo Nutricional do Rebanho Leiteiro
14h às 15h15
Marcelo de Andrade Ferreira

7º Painel: Produção animal a pasto: como manejar de forma eficiente o pasto?
15h30 às 16h45
Valdson José da Silva

4º Painel: Importância do banco de proteínas na produção de caprinos e ovinos
11h às 12h15
Francisco Eden Paiva

5º Painel: Inseminação artificial em caprinos e ovinos como ferramenta de lucratividade na propriedade
14h às 15h15
Alexandre Weick

6º Painel: Criando ovinos em sistemas integrados para o semiárido
15h30 às 16h45
Fernando Henrique Melo

5º Painel: Importância de bioinsumos na fruticultura
11h às 12h15
Beatriz Aguiar Giordano Paranhos

6º Painel: Fisiologia e Manejo Nutricional da Videira
14h às 15h15
Ana Rita Leandro dos Santos

7º Painel: Alternativas no controle de pragas do coqueiro, visando a otimização produtiva
15h30 às 16h45
José Wagner da Silva Melo

1º Painel: Silagem de milho e sorgo
11h às 12h15
Dimas Cardoso

2º Painel: Programa Prospera – Produção de Milho de Alta Produtividade
14h às 15h15
Kayke Pereira

3º Painel: Sorgo: qual o potencial produtivo e a importância econômica
15h30 às 16h45
Dimas Cardoso

4º Painel: Linhas de crédito
11h às 12h15
Antony Henrique

5º Painel: Importância dos micronutrientes na produção da cana de açúcar
14h às 15h15
Renato Lemos dos Santos

6º Painel: Uso de drones na cana-de-açúcar
15h30 às 16h45
João Borba Carvalho

1º Painel: Recepção e apresentação dos estandes da Agrinordeste
11h às 12h15
Secretarias Municipais de Agricultura

2º Painel: Plenária com a coordenação / Apresentação SENAR
13h às 14h
Secretarias Municipais de Agricultura

3º Painel: IPA
14h05 às 15h05
Secretarias Municipais de Agricultura

4º Painel: Parceiros Governo Federal
15h10 às 16h10
Secretarias Municipais de Agricultura

5º Painel: Debate com a plenária
16h15 às 17h15
Secretarias Municipais de Agricultura

Compotas Tradicionais: Receitas Clássicas e Técnicas de Preparo
14h30 às 16h30
Alessandra Vasconcelos Peixoto Freitas

Geleias Artesanais: Passo a Passo para uma Textura Perfeita
18h às 20h
Alessandra Vasconcelos Peixoto Freitas

Aferição de Pressão Arterial

Teste de Glicemia Capilar (Diabetes)

IMC e Medição de Circunferência Abdominal

Teste Rápido de COVID-19

Teste Rápido de Hepatites B e C

Vacinas (Gripe)
10h às 15h

Autocuidado e saúde mental: construindo rotinas para o bem-estar emocional
10h

Zoonoses em pets: o papel do tutor na prevenção e controle
10h30

5ª oficina: Palestra de adestramento obediência e controle
13h às 14h
Palestrante: Joaquim Cavalcanti

6ª oficina: Interação com o público agility
15h às 16h
Palestrante: Joaquim Cavalcanti

7ª Oficina: Adestramento obediência e controle e interação com o público
17h às 18h
Palestrante: Joaquim Cavalcanti

8ª Oficina: Cão guia – palestra e interação com o público
19h às 20h
Palestrante: Joaquim Cavalcanti

5ª Oficina: Conhecendo meu Pet
12h30 às 13h30
Palestrante: Diana Dhalia

6ª Oficina: Cuidado no banho e tosa do meu pet
14h30 às 15h30
Palestrante: Diana Dhalia

7ª Oficina: Oficina de guia
16h30 às 17h30
Palestrante: Diana Dhalia

8ª Oficina: Oficina de laço e gravata
19h às 20h
Palestrante: Diana Dhalia

Concurso Show de Lácteos
10:30 às15:00

5ª Oficina: Risoto à matuta na carne de caju
16h30 às 18h:
Chef Albérico Ferreira

6ª Oficina: Ravioli de Mozzarella all’Amatriciana
19h às 20h30:
Chef Roberto Ravioli

ATUALIDADES - AUDITÓRIO 9

7º Painel: Aspectos relevantes do licenciamento ambiental
11h às 12h15
Everilda Brandão Guilhermino

8º Painel: Contribuição do Instituto de Pesquisa Agronômica (IPA) no desenvolvimento do setor agropecuário no estado de Pernambuco
14h às 15h15
Carlos Henrique Castelletti

9º Painel: Importância da tecnologia de aplicação em cultivos agrícolas
15h30 às 16h45
Junior Gouveia

1º Painel: A definir
9h30 às 11h30
A definir

2º Painel: Gestão do tempo, organização pessoal e produtividade
13h30 às 14h45
Erno Menzel

3º Painel: Uso avançado do Dematech: Habilidades para instrutores e tutores
15h às 16h15
Deivid Lima Batista

4º Painel: Dominando o Dematech: Técnicas e ferramentas para instrutores
16h30 às 17h45
Deivid Lima Batista

4º Painel: Apicultura como Pilar para Sustentabilidade, Conservação e Desenvolvimento Econômico
11h às 12h15
Renata Valéria Regis de Sousa Gomes

5º Painel: Melhoramento genético de abelhas: Como isso funciona?
14h às 15h15
Fabiana Martins Costa

6º Painel: O impacto da nutrição de abelhas nos custos e receitas de propriedades rurais
15h30 às 16h45
Heber Luiz Pereira  

1º Painel: Cenário atual e perspectivas da tilapicultura no Brasil
11h às 12h15
João Manoel Cordeiro Alves

2º Painel: O que é preciso saber para produzir em água da união?
14h às 15h15
Juliana Lopes da Silva

3º Painel: Produção de peixes nativos: Desafios e oportunidades
15h30 às 16h45
Lícia Lundstedt

1º Painel: Terminação intensiva a pasto (TIP): entenda como funciona e quais as vantagens dessa técnica
11h às 12h15
Erick Edison Paiva da Silva

2º Painel: Impactos da degradação de pastagens na produção animal: estratégias de recuperação
14h às 15h15
Moacyr Bernardino Dias Filho

3º Painel: Comercialização planejada de bovinos de corte
15h30 às 16h45
Sergio de Zen

1º Painel: Crédito para Agricultura Familiar na metodologia do Agroamigo
11h às 12h15
Evandro Sousa

2º Painel: Descomplicando a ATeG (Vegetal)
13h30 às 16h
Christiano Nascif – Consultor do Senar Nacional

3º Painel: Passos fundamentais para a diferenciação e sucesso na consultoria rural
16h15 às 17h15
Erno Menzel

4º Painel: Cenário e resultados da ATeG (Vegetal)
17h20 às 18h20
Eduardo Oliveira – Diretor da DATeG

5º Painel: Reconhecimento Técnico e Supervisor Destaque 2024 (Área Vegetal)
18h30 às 19h

6º Painel: CNA FIAGRO: Uma oportunidade de crédito para o produtor rural da ATeG (Bovinocultura de Leite e Fruticultura Perene)
19h15 às 20h15
Christiano Nascif – Coordenador de Empreendedorismo e Negócios do ICNA

4º Painel: Como a nutrição de plantas pode melhorar a produtividade da sua lavoura?
10h às 11h
Edwin Assunção

1º Painel: Como registrar mel e derivados na ADAGRO PE?
11h às 12h15
Glenda Holanda e Raquel Rodrigues

2º Painel: Como tornar sua empresa mais rentável: Indicadores econômicos e técnicos na bovinocultura leiteira
14h às 15h15
Alenice Ozino Ramos

3º Painel: O potencial da bubalinocultura em Pernambuco: Alternativa sustentável e oportunidades regionais
15h30 às 16h45
Lígia Alexandrina Barros da Costa

8:30 – Abertura

1º Painel: Diversificação de atividades produtivas para geração de negócios às Cooperativas.
8:40
Apresentação de Boas Práticas da CAMTA/PA.
Apresentação da COAFRA/PA

2º Painel: Soluções de Pesquisa e Inovação para a Agricultura Familiar do Nordeste;
10:10
Embrapa semiárido

3º Painel: Crédito para o Cooperativismo e o Setor Primário.
11:00

  • Políticas de Apoio do Ministério do Desenvolvimento Agrário para o Cooperativismo:
  • Coordenação-Geral de Cooperativismo e Associativismo – MDA.
  • Linhas de financiamento para Agricultores e Cooperativas;
  • Gerência Agro do Sicredi Recife.
  • Gerência Agro do Sicoob Pernambuco.
  • Gerencia de Crédito da Cresol.


13:00 – Encerramento e Almoço

Acessórios em Couro: Técnicas Básicas para Confecção de Chaveiros
14h30 às 16h30
Ivan José Tavares de Melo

Personalizando Acessórios: Design e Grafia no Couro
18h às 20h
Ivan José Tavares de Melo

Aferição de Pressão Arterial

Teste de Glicemia Capilar (Diabetes)

IMC e Medição de Circunferência Abdominal

Teste Rápido de COVID-19

Teste Rápido de Hepatites B e C

Vacinas (Gripe)
10h às 15h

Autocuidado e saúde mental: construindo rotinas para o bem-estar emocional
10h

Zoonoses em pets: o papel do tutor na prevenção e controle
10h30

9ª oficina: Palestra de adestramento obediência e controle
13h às 14h
Joaquim Cavalcanti

10ª oficina: Interação com o público agility
15h às 16h
Joaquim Cavalcanti

11ª oficina: Adestramento obediência e controle e interação com o público
17h às 18h
Joaquim Cavalcanti

12ª Oficina: Cão guia – palestra e interação com o público
19h às 20h
Joaquim Cavalcanti

9ª Oficina: Conhecendo meu Pet
12h30 às 13h30
Palestrante: Diana Dhalia

10ª Oficina: Cuidado no banho e tosa do meu pet
14h30 às 15h30
Palestrante: Diana Dhalia

11ª Oficina: Oficina de guia
16h30 às 17h30
Palestrante: Diana Dhalia

12ª Oficina: Oficina de laço e gravata
19h às 20h
Palestrante: Diana Dhalia

7ª Oficina: Rolinhos de Dois: Sabores do Nordeste com Mel de engenho e Coco
12h30 às 14h
Chef Jair Santos

8ª Oficina: Mar do Sertão: Arroz caldoso de linguiça matuta e polvo
14h30 às 16h
Chef Danilo Vieira

9ª Oficina: Ancho Suíno de sol com Musseline de macaxeira e farofa de feijão verde crocante
16h30 às 18h
Chef Rapha Vasconcellos

10ª Oficina: Tratar de carne de sol com picles de maxixe e chips de batata doce
19h às 20h30
Chef Kátia Barbosa

ATUALIDADES - AUDITÓRIO 9

10º Painel: Impactos do monitoramento climático no setor agropecuário no estado de PE
11h às 12h15
Fabiano Prestrêlo

11º Painel: A definir
14h às 15h15
A definir

12º Painel: Inovação Contratual – O uso da cláusula arbitral como uma opção de uma justiça rápida, eficiente e sigilosa
15h30 às 16h45
A definir

4º Painel: Resultados do projeto campo futuro – Aquicultura 2024
11h às 12h15
Kalinka Lessa Koza

5º Painel: O impacto do melhoramento genético na cadeia produtiva da Piscicultura
14h às 15h15
Ricardo Pereira Ribeiro

6º Painel: Como tornar a minha piscicultura um negócio lucrativo?
15h30 às 16h45
Flávio Francisco de Oliveira Júnior

4º Painel: Qualidade da Carne: da fazenda à mesa
11h às 12h15
Jéssica de Oliveira Monteschio

5º Painel: Pecuária de corte no Nordeste: Desafios e oportunidades
14h às 15h15
Marcelo Araújo

6º Painel: O processo de conservação de forragem (ensilagem) – produção e qualidade
15h30 às 16h45
Hactus Souto Cavalcanti

8º Painel: Forrageiras para o semiárido
11h às 12h15
Elizabete Teixeira Gomes

9º Painel: Queijos especiais e autorais
14h às 15h15
Vânia Lemos

10º Painel: Inovação em produtos lácteos
15h30 às 16h45
Elizabel Melo

7º Painel: Passos fundamentais para a diferenciação e sucesso na consultoria rural
11h às 12h30
Erno Menzel

8º Painel: Descomplicando a ATeG (Pecuária)
14h às 16h
Christiano Nascif – Consultor do Senar Nacional

9º Painel: Cenário e resultados da ATeG (Pecuária)
16h15 às 17h15
Eduardo Olivera – Diretor da DATeG

10º Painel: Reconhecimento Técnico e Supervisor Destaque 2024 (Área Pecuária)
17h30 às 18h

1º Painel: Produção de orquídeas para o mercado de flores e para orquidófilos
11h às 12h15
Carlos Jorge Filho

2º Painel: Cultivo de rosa do deserto
14h às 15h15
Savio Cavalcanti

3º Painel: Paisagismo Urbano: uma contribuição para disseminar o conhecimento básico sobre os cuidados com a vegetação
15h30 às 16h45
Keilly Falcão

8º Painel: Conhecendo e manejando o nematóide das galhas da goiabeira
11h às 12h15
Palestrante: Kamila Câmara Correia

9º Painel: Experiência Internacional – Manejo da água e do solo para uma viticultura resiliente
14h às 15h15
Elton Teles

10º Painel: Exportação da Fruticultura Pernambucana
15h30 às 16h45
Murilo Cesar Schlemper

1º Painel: Mundo PET: Um panorama de oportunidades
11h às 12h15
Diane Moura

2º Painel: Uso de células-tronco em pequenos animais
14h às 15h15
Jéssica Silva dos Santos

3º Painel: Pets exóticos e silvestres
15h30 às 16h45
Rivaldo José Ferreira Junior

Hortas Urbanas: Cultivando Vegetais e Ervas Frescas em Pequenos Espaços
14h30 às 16h30
Silvana Flávia Silva de Araújo

Jardins de Saúde: Cultivando Plantas Medicinais em Ambientes Urbanos
18h às 20h
Silvana Flávia Silva de Araújo

Aferição de Pressão Arterial

Teste de Glicemia Capilar (Diabetes)

IMC e Medição de Circunferência Abdominal

Teste Rápido de COVID-19

Teste Rápido de Hepatites B e C

Vacinas (Gripe)
10h às 15h

Autocuidado e saúde mental: construindo rotinas para o bem-estar emocional
10h

Zoonoses em pets: o papel do tutor na prevenção e controle
10h30

13ª Oficina: Cabresteamento
13h às 14h
Thiago do 103

14ª Oficina: Charreteamento
15h às 16h
Thiago do 103

15ª Oficina: Base de Rédeas Montado
17h às 18h
Thiago do 103

16ª Oficina: Base de Rédeas Montado (modalidade vaquejada)
19h às 20h
Thiago do 103

13ª Oficina: Conhecendo meu Pet
12h30 às 13h30
Palestrante: Diana Dhalia

14ª Oficina: Cuidado no banho e tosa do meu pet
14h30 às 15h30
Palestrante: Diana Dhalia

15ª Oficina: Oficina de guia
16h30 às 17h30
Palestrante: Diana Dhalia

16ª Oficina: Oficina de laço e gravata
19h às 20h
Palestrante: Diana Dhalia

11ª Oficina: Churrashow
12h30 às 14h
Chef Mauro Camargo

12ª Oficina: Churrashow
14h30 às 16h
Chef Mauro Camargo

13ª Oficina: Churrashow
16h30 às 18h
Chef Mauro Camargo

14ª Oficina: Churrashow
19h às 20h30
Chef Mauro Camargo

plugins premium WordPress
Abrir bate-papo
Escanear o código
Olá 👋
Podemos ajudá-lo?