fbpx

No momento, inscrições só no local!

Faltam

Dias
Horas
Minutos
Segundos

   HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO: 10h às 21h

Programação

Arena Agrinordeste

Espaço Moda Country

Feira de Produtos do Campo

Sabor do Campo

14º Show de Lácteos

3º Show de Churrasco

Encontro dos Técnicos da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do SENAR/PE

Feira Nacional Pet - Fenapet

Oficinas de Trabalho

29º Seminário

9ª Feira de Produtores de Cana do Nordeste (Norcana)

PROGRAMAÇÃO SEMINÁRIOS E OFICINAS – 30ª AGRINORDESTE – 30/11 a 03/12

1º Painel: Reforma tributária – o que muda para o Agro?
11h00 12h15
Maria Angélica Feijó

2º Painel: Atualidades em microfinanças
14h00 15h15
Evandro da Silva Sousa

3º Painel: Adversidades do clima e impactos na agropecuária.
15h30 16h45
Danyella Fernandes

1º Painel: Expectativas para o mercado do boi e principais desafios do setor de pecuária de corte.
11h00 12h15
Rafael Ribeiro de Lima Filho

2º Painel: Estratégias nutricionais para terminação de bovinos de corte.
14h00 15h15
Felipe Couto Uchoa

3º Painel: Rede Palma: Inova Palma
15h30 16h45
Jose Oliveira Junior

1º Painel: Assistência técnica e gerencial (ATeG) na produção leiteira e nos pequenos laticínios de Pernambuco.
11h00 12h15
Bueno Abreu

2º Painel: Alternativas forrageiras para os rebanhos de bovinos do seminário pernambucano.
14h00 15h15
Alenilda Carvalho de Novais

3º Painel: Leite A2: Agregação de valor para o produtor e uma nova alternativa para o consumidor.    
15h30 16h45
Bueno Abreu

1º Painel: Como otimizar a suplementação alimentar para aumentar a prolificidade de caprinos e ovinos?
11h00 12h15
Daniel Maia Nogueira

2º Painel: Principais cuidados com as crias de caprinos e ovinos até o desmame.
14h00 15h15
Marcilio Nilton Lopes da Frota

3º Painel: Reserva alimentar estratégica: Ferramenta importante para seu rebanho.
15h30 16h45
José Wilson Tavares Bezerra

1º Painel: Porta-enxerto BRS Guaraçá para enfrentamento do nematoide-das-galhas da goiabeira.
11h00 12h15
José Egídio Flori

2º Painel: Fruticultura no Semiárido – tecnologias, potencial e mercado externo.
14h00 15h15
João Ricardo

3º Painel: Certificações internacionais para frutas.
15h30 16h45
Jailson Lira

1º Painel: Potenciais no cultivo de hortaliças em vasos.
11h00 12h15
Roberto de Albuquerque Melo

2º Painel: Missão aos EUA: inovações tecnológicas aplicáveis à produção de hortaliças em Pernambuco
14h – 15h15
Júlio Carlos Polimeni de Mesquita

3º Painel: Produção de Alho Nobre no Semiárido Brasileiro.
15h30 16h45
Leilson Costa Granjeiro

1º Painel: Turismo Criativo no Ambiente Rural.
14h 15h15
Patricia Magalhães

2º Painel: Case Areia um sucesso no turismo rural.
15h30 16h45
Maria Julia

1ª Oficina: Técnicas e segredos do Glacê Mármore
14h  15h10
Chef Elaine Oliveira

2ª Oficina: Torta de Doce de Leite Assado com Castanha de Caju Caramelizada na Cachaça
15h20  16h30
Chef Heleno Júnior

3ª Oficina: Bolo de Rolo, do tradicional ao moderno
16h40  17h50
Chef Juliana Costa

4ª Oficina: O Doce Patrimônio de Pernambuco: Bolo de Noiva
18h  19h10
Chef Cris Barros

1ª Oficina: Primeiros Socorros dentro do banho e tosa
12h30 – 13h30
Daniele Leite – Médica Veterinária e Promotora Royal Canin

2ª Oficina: Adestramento para banho e tosa
14h30 – 15h30
Fernando Huarte – Terapeuta Comportamental Canino. Especialista em Biologia da aprendizagem
e criador de um método de treinamento utilizado em 11 países

3ª Oficina: – Passo a passo do banho e tosa e utilização dos equipamentos
16h30 – 17h30
Diana Dhalia – Diretora da Escola de Estética Animal Prime e Embaixadora PetGroup

4ª Oficina: Tosa com a tesoura comercial e tradicional – diferenças e aplicações
19h – 20h
Diana Dhalia – Diretora da Escola de Estética Animal Prime e Embaixadora PetGroup

1ª Oficina: USO DE DRONES – Fundamentos e uso dos Drones
14h – 15h
Ruan Sidney Rodrigues dos Santos

2ª Oficina: USO DE DRONES – Drones e Regulamentações
15h30 – 16h30
Ruan Sidney Rodrigues dos Santos

3ª Oficina: USO DE DRONES – Operação e Voo de Drones
17h – 18h
Ruan Sidney Rodrigues dos Santos

4ª Oficina: USO DE DRONES – Aplicações no uso de drones
19h – 20h
Ruan Sidney Rodrigues dos Santos

1º Painel: Cenário de Custos de Produção na Aquicultura
11h00 12h15
Larissa Mouro

2º Painel: Oportunidades e Desafios para a expansão da Piscicultura nacional
14h00 15h15
Reginaldo Florêncio da Silva Júnior

3º Painel: O papel da aquicultura e pesca no Brasil
15h30 16h45
Ministro André de Paula

1ª Oficina: Fundamentos e uso dos Drones
14h – 15h
Ruan Sidney Rodrigues dos Santos – Piloto de drone pela Insert Soluções em Tecnologia

2ª Oficina: Drones e Regulamentações
15h30 – 16h30
Ruan Sidney Rodrigues dos Santos – Piloto de drone pela Insert Soluções em Tecnologia

3ª Oficina: Operação e Voo de Drones
17h – 18h
Ruan Sidney Rodrigues dos Santos – Piloto de drone pela Insert Soluções em Tecnologia

4ª Oficina: Aplicações no uso de drones
19h – 20h
Ruan Sidney Rodrigues dos Santos – Piloto de drone pela Insert Soluções em Tecnologia

4º Painel: Uso da tecnologia digital na fruticultura do vale do São Francisco
11h00 12h15
Flávio José Vieira de Oliveira

5º Painel: Caminhos para um salto tecnológico e melhores resultados nas atividades agropecuárias.
14h00 15h15
Diego Oliveira

6º Painel: Reforma tributária
15h30 16h45
Antônio Morais

1º Painel: Óleos Essenciais em Poedeiras Comerciais
11h00 12h15
Fernando Perazzo

2º Painel: Utilização da moringa na avicultura, como alternativa alimentar.
14h00 15h15
Gabriel Miranda

3º Painel: O Mercado Global de Grãos em 2024
15h30 16h45
Fernando Iglesias

4º Painel: Oportunidades e desafios da nutrição de bovinos de corte no Nordeste
11h00 12h15
Erick Edson Paiva da Silva

5º Painel: A proposta da CNA para a rastreabilidade individual de bovinos e bubalinos no Brasil.
14h00 15h15
Francisco de Castro

6º Painel: O sistema de integração lavoura-pecuária (ILP) como estratégia para o Semiárido.
15h30 16h45
Rafael Dantas dos Santos

4º Painel: Bovinocultura de leite: avanços na utilização da palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros.
11h00 12h15
Marcelo Ferreira

5º Painel: SIM, SIE, SIF E SISB a garantia da qualidade do leite.
14h00 15h15
Herculana Carvalho Castro

6º Painel: Variedades e genética em palma.
15h30 16h45
Djalma Cordeiro dos Santos

4º Painel: Potencialidades na implantação e uso de forrageiras leguminosas na alimentação dos rebanhos na Bacia Leiteira Caprina entre a Paraíba e Pernambuco.
11h00 12h15
Leandro Silva Oliveira

5º Painel: Alternativas forrageiras para os rebanhos de Ovinocaprino do semiárido.
14h00 15h15
Alenilda Carvalho de Novais

6º Painel: Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) na Caprinovinocultura de Pernambuco.
15h30 16h45
José Renaldo

4º Painel: Atuação da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) na cadeia produtiva da Fruticultura de Pernambuco.
11h00 12h15
Gustavo Alves de Melo

5º Painel: Utilização de bioinsumos na fruticultura
14h00 15h15
Carlos Alberto Tuão Gava

6º Painel: Tecnologias e Inovações Bayer para Manejo Sustentável da Fruticultura.
15h30 16h45
Marcia Vieira de Souza

4º Painel: Supermercado do futuro- Como será o varejo em 2035? Da fazenda para prateleira.
11h00 12h15
Gabriel Santos / Dimas Menezes

5º Painel: Plantas alimentícias não convencionais (PANC’S): antigos saberes e sabores, novas oportunidades.
14h00 15h15
Nuno Madeira

6º Painel: Empreendedorismo coletivo na horticultura
15h30 16h45
Guilherme José de Vasconcelos

1º Painel: Atuação do Banco do Nordeste no Agronegócio
11h00 12h15
Antenógenes Simões Rodrigues Sobrinho

2º Painel: Benefícios e vantagens da aplicação da vinhaça localizada.
15h30 16h45
Raffaella Rossetto

5ª Oficina: Como fotografar comidas pelo celular
13h 13h45
Daniel Campos/Wenderson Araujo

6ª Oficina: 8º Concurso de Queijos e outros lácteos
14h 17h
Comissão organizadora: Fernando Resplande Magalhães/ Moshe Dayan Fernandes de Carvalho/ Jefferson Fernandes/ Carolina Carvalho Ramos

7ª Oficina: Harmonização de Queijos e Vinhos
17h30 18h40
André Guedes

8ª Oficina: Harmonização de Queijos e Vinhos
19h  20h10
André Guedes

5ª Oficina: Primeiros Socorros dentro do banho e tosa
12h30 – 13h30
Daniele Leite – Médica Veterinária e Promotora Royal Canin

6ª Oficina: Adestramento para banho e tosa
14h30 – 15h30
Fernando Huarte – Terapeuta Comportamental Canino. Especialista em Biologia da aprendizagem
e criador de um método de treinamento utilizado em 11 países

7ª Oficina: Passo a passo do banho e tosa e utilização dos equipamentos
16h30 – 17h30
Diana Dhalia – Diretora da Escola de Estética Animal Prime e Embaixadora PetGroup

8ª Oficina: Tosa na tesoura comercial e tradicional – diferenças e aplicações
19h – 20h
Diana Dhalia – Diretora da Escola de Estética Animal Prime e Embaixadora PetGroup

5ª oficina: Fenapet/Kennel Club – agility e adestramento (participação do público)
13h – 14h
Joaquim Justino Cavalcanti Neto

6ª oficina: Fenapet/Kennel Club – apresentação sobre nossa fauna
15h – 16h
Joaquim Justino Cavalcanti Neto

7ª oficina: Fenapet/Kennel Club – apresentação de felinos
17h – 18h
Joaquim Justino Cavalcanti Neto

8ª oficina: Fenapet/Kennel Club – apresentação de projetos sociais
19h – 20h
Joaquim Justino Cavalcanti Neto

  • Cão guia
  • Cinoterapia

1º Painel: Atuação da Assistência Técnica e Gerencial (ATeG)/ SENAR-PE na Apicultura.
11h00 12h15
Renata Rodrigues

2º Painel: Selo Arte para mel e produtos das abelhas.
14h00 15h15
Kalina Monteiro

3º Painel: Boas Práticas no Manejo das Colmeias para a Produção de Apitoxina e Potencialidades de Mercado
15h30 16h45
Edilson dos Santos Silva

7º Painel: Exigências internacionais e desafios à produção agropecuária brasileira.
11h00 12h15
Roberto Viana

8º Painel: Uso de remineralizador de solo para o manejo sustentável.
14h00 15h15
Williams Oliveira

9º Painel: APL´s: Impacto do programa “PE Produz” no desenvolvimento econoômico de PE
15h30 16h45
Síria Moura

3º Painel: Controle biológico de pragas e doenças
11h00 12h15
Pedro Yamamoto 

4º Painel: Utilização de drone na propriedade rural com ênfase na aplicação de agroquímicos em cana de açúcar
14h00 15h15
Luiz Claudio Santos

5º Painel: Tecnologias e inovações Bayer para manejo sustentável da cana de açúcar
15h30 16h45
Fabrício Alvim dos Anjos

9ª Oficina: Carré de Cordeiro em Farofa Crocante de Coquinho Catolé com Redução de Café e Purê de Macaxeira
14h00  15h10
Chef Robson Lustosa

10ª Oficina – Okonomiyaki Sertanejo
15h20  16h30
Chef Renan Yamashita

11ª Oficina: Carvão vegetal: Macaxeira com charque e molho de tomate
16h40  17h50
Chef Claudemir Barros

12ª Oficina: Paleta de cabrito e arroz de seus miúdos
18h00  19h10
Chef Thiago das Chagas

9ª Oficina: Primeiros Socorros dentro do banho e tosa
12h30 – 13h30
Daniele Leite – Médica Veterinária e Promotora Royal Canin

10ª Oficina: Adestramento para banho e tosa
14h30 – 15h30
Fernando Huarte – Terapeuta Comportamental Canino. Especialista em Biologia da aprendizagem
e criador de um método de treinamento utilizado em 11 países

11ª Oficina: Passo a passo do banho e tosa e utilização dos equipamentos
16h30 – 17h30
Diana Dhalia – Diretora da Escola de Estética Animal Prime e Embaixadora PetGroup

12ª Oficina: Tosa com a tesoura comercial e tradicional – diferenças e aplicações
19h – 20h
Diana Dhalia – Diretora da Escola de Estética Animal Prime e Embaixadora PetGroup

9ª oficina:  Fenapet/Kennel Club – agility e adestramento (participação do público)
13h – 14h
Joaquim Justino Cavalcanti Neto

10ª oficina: Fenapet/Kennel Club – apresentação da nossa fauna
15h – 16h
Joaquim Justino Cavalcanti Neto

11ª oficina: Fenapet/Kennel Club – apresentação de felinos
17h – 18h
Joaquim Justino Cavalcanti Neto

12ª oficina: Fenapet/Kennel Club – apresentação de projetos sociais
19h – 20h
Joaquim Justino Cavalcanti Neto

  • Cão guia
  • Cinoterapia

1º Painel: Produção sustentável de leite e carne de búfalos (Bubalus bubalis) no Nordeste do Brasil
11h00 12h15
Ricardo Alexandre Silva Pessoa

2º Painel: Empreendedorismo rural e economia criativa
14h00 15h15
Clayton Cabral Sales Júnior

3º Painel: Segurança de alimentos em supermercados: qual o papel do RT, da empresa e dos órgãos de fiscalização?
15h30 16h45
Cristiane de Melo Vasconcelos

1º Painel: Diversificação de atividades produtivas para geração de negócios as Cooperativas
09h40 11h00
Taysa Macedo

2º Painel: Bioeconomia de Pernambuco e as Oportunidades para as Cooperativas.
11h10 12h00
Mônica Felts Soares

3º Painel: Politicas e Programas de Apoio a Agricultura Familiar do Governo de Pernambuco
13h30 14h30
Ellen Viégas

4º Painel: Programas e Politicas de Apoio no Contexto das Rotas de Integração Produtiva.
14h30 15h30
Samuel Castro

1º Painel: Comunicação e relação interpessoal do instrutor e tutor com o produtor rural.
11h – 12h15
Erno Menzel

2º Painel: Visão geral da gestão de documentos via Dematech.
14h – 15h15
Hebert Mendonça

3º Painel: Utilização e domínio pelo instrutor e tutor do software Dematech.
15h30 – 16h45
Hebert Mendonça

1º Painel: Como buscar resultados com base na metodologia da ATeG/ SENAR?
11h00 12h15
Eduardo Gomes de Oliveira

2ºPainel:  O papel do assistente técnico como agente de transformação
14h00 15h15
Erno Menzel

3º Painel: Panorama da Agropecuária em Pernambuco.
15h30 16h45
Marcus Vinicius Alcoforado de Melo

10º Painel: As Energias Renováveis e a Transição Energética
11h00 12h15
Nilo Maia

11º Painel: O uso da moringa na alimentação animal
14h00 15h15
Frederico Olivieri Lisita

12º Painel: Utilização de bactérias promotoras de crescimento na agricultura
15h30 16h45
Williams Oliveira

7º Painel: Cenário atual e futuro do leite
11h00 12h15
Merinaldo Alves

8º Painel: A modernização das instalações e o conforto animal das vacas.
14h00 15h15
Marcelo Moraes

9º Painel: Pingos de leite, uma ferramenta de divulgação do Agro no NE.
15h30 16h45
Moshe Dayan

1º Painel: Problemas comportamentais do pet: Resolvendo a deseducação sanitária
11h00 12h15
Ângelo Falcão

2º Painel: Aplicação da acupuntura no tratamento das sequelas neurológica canina.
14h00 15h15
Edy Claide Soares Querino

3º Painel: A fitoterapia na medicina veterinária.
15h30 16h45
Domingos Fernandes Neto

1º Painel: O paisagismo numa visão holística e multidisciplinar.
11h00 12h15
José Itamar Frota Júnior

2º Painel: Produção de Flores Tropicais no Vale do São Francisco.  
14h00 15h15
Carina Tavares

3º O uso da tecnologia carbono zero na jardinagem e agricultura
15h30 16h45
Lais Oliveira de Abreu/Marino Sergio de Abreu/Luciano Jobson de Oliveira

13ª oficina: Carne, Sal e Fogo – segredos do churrasco
12h30  14h 
Mauro Abreu de Camargo e Fabiana Dutra Simas

14ª oficina: Carne, Sal e Fogo – segredos do churrasco
14h30  16h
Mauro Abreu de Camargo e Fabiana Dutra Simas

15ª oficina: Carne, Sal e Fogo – segredos do churrasco
16h30  18h 
Mauro Abreu de Camargo e Fabiana Dutra Simas

16ª oficina: Carne, Sal e Fogo – segredos do churrasco
19h  20h30
Mauro Abreu de Camargo e Fabiana Dutra Simas

13ª Oficina Primeiros Socorros dentro do banho e tosa
12h30 – 13h30
Daniele Leite – Médica Veterinária e Promotora Royal Canin

14ª Oficina: Adestramento para banho e tosa
14h30 – 15h30
Fernando Huarte – Terapeuta Comportamental Canino. Especialista em Biologia da aprendizagem
e criador de um método de treinamento utilizado em 11 países

15ª Oficina: Passo a passo do banho e tosa e utilização dos equipamentos
16h30 – 17h30
Diana Dhalia – Diretora da Escola de Estética Animal Prime e Embaixadora PetGroup

16ª Oficina: Tosa com a tesoura comercial e tradicional – diferenças e aplicações
19h – 20h
Diana Dhalia – Diretora da Escola de Estética Animal Prime e Embaixadora PetGroup

13ª oficina: DOMA GENTIL COM CAVALOS – Cabresteamento
14h – 15:30h
Thiago César Lúcio/Manoel Santos da Silva/Miguel De Almeida/ Steve Weston Bezerra/ Safira Valença Bispo

14ª oficina: DOMA GENTIL COM CAVALOS – Charreteamento
16h – 17:30h
Thiago César Lúcio/Manoel Santos da Silva/Miguel De Almeida/ Steve Weston Bezerra/ Safira Valença Bispo

15ª oficina: DOMA GENTIL COM CAVALOS – Base de rédeas/montado
18h às 19:30h
Thiago César Lúcio/Manoel Santos da Silva/Miguel De Almeida/ Steve Weston Bezerra/ Safira Valença Bispo

1º Painel: Tendências e potenciais de exportação do agronegócio brasileiro.    
11h00 – 12h15
Roberto Viana

2º Painel: O perfil do agricultor de sucesso
14h00 – 15h15
Alessandro Menezes de Brito

3º Painel: Técnicas de venda no agronegócio
15h30 – 16h45
Alessandro Menezes de Brito

4º Painel: Série Metodológica e plano instrucional (PI) de FPR e PS.
11h – 12h15
Ricardo Dornas

5º Painel: Utilização do sistema Netsuite pelo instrutor e tutor.
14h – 15h15
Hebert Mendonça

6º Painel:Utilização e domínio pelo instrutor e tutor do app SENAR nas nuvens (SNN) – Netsuite.
15h30 – 16h45
Hebert Mendonça

4º Painel: Gestão empresarial: oportunidades e desafios.
11h00 12h15
Fernanda Sérgio

5ºPainel: Impactos da macroeconomia na agropecuária brasileira.
14h00 15h15
Érique Pedro da Silva Costa

6º Painel: ATeG + Exportação: O que preciso saber para orientar o produtor rural?
15h30 16h45
Roberto Viana

No momento, inscrições só no local!